Расплескался рассвет

Расплескался рассвет
По окну желтизной.
Валит хлопьями снег
За стеной дровяной.

Как лимонный кружок,
В леденелом окне
От свечи огонёк
Светит ласково мне.

Прогоню скоро прочь
Образ твой, словно бред,
Как ленивую ночь,
Как никчёмный обет.

Словно месяца нить,
Ты мерцаешь едва.
Остаюсь одна жить:
Ранним утром – вдова.

09.02.2000


Рецензии