Апатрид
Зарезав ножом двух солдат из конвоя.
Подался в тайгу, на зелёный простор,
Покинул бараки с блатною шпаною.
Тайга укрывала его, словно мать,
Стелила ковёр изумрудной травою.
Шагал каторжанин, убийца и тать,
По лесу - звериною волчьей тропою.
Теперь он далёко - далёко от нас,
Имеет трёх жён и весьма уважаем.
Пять раз ежедневно читает намаз,
Не пьёт алкоголь, наслаждается чаем.
Там ходят верблюды по жёлтым пескам,
Там справа налево молитвы читают,
Там правит железной рукою ислам,
Туда журавли зимовать улетают.
Свидетельство о публикации №109120601968