Предательство

В осенний вечер, когда дождь по стеклам
Рисует каплями немой сюжет,
Ты сквозь ветра, хоть до кости промерзла,
Спешишь к нему, как бабочка на свет.

И под пальто, прикрыв рукой, несмело,
Несешь свой самый дорогой дорогой секрет.

Но он тебя не встретит к изумленью,
И даже на порог не пригласит,
Откроет дверь, послушает и с отвращеньем
Ее захлопнет, просто промолчит.

И ты домой по лужам и по грязи
Идешь, и дождь стекает по щекам,
А сбереженья, что копились в вазе,
Ты рано утром отнесешь врачам.

И не простишь себя за эту слабость,
И жизнь свою подаришь небесам.


Рецензии