Пожизненно, должны быть, коронованы, они

Легко нам обвинять,  вождей,  во власти,
Во всех невзгодах наших,  и в истоке зла.
Какие  времена, не принесли б, напасти,
Всегда,  во всем, повинна власть, одна.

Считаем, что сидят во власти «трутни»,
Несовместимые с понятьем – честь, добро.
И изливаясь желчью, проклинаем будни –
Вот новый царь пришел, и вновь не повезло.

И не поймем никак – всегда одна картина,
Кто бы ни сел на трон, сюжет всегда один –
Есть голова, и есть народ – скотина,
А чтобы был в узде - надежно вбитый клин.

Я,  думаю,  что все мы начинаем честно,
И в помыслах, мы благородны и добры.
Но по дороге вверх, становится нам тесно,
И мы грызем друг друга, как дворовые псы.

Да, много есть причин во власть стремиться,
Кто из тщеславия, а  кто и корыстью томим.
Достойной памятью в потомках закрепиться,
Желает, всякий – пролетарий, крестьянин…

Зачем, вообще, нам разум, если он во  зло,
И,  для чего, был уничтожен царский род?
Мне искренне их жаль, как нам не повезло…
Наперсники богов – они любили, свой народ.

Все мы хорошие и мыслями чисты, в начале,
В истоках все светлы, хотим творить добро.
Но, вот,  забравшись вверх, уже,  в финале,
Мы начинаем понимать, что миром правит, зло!

Всё ищем мы модель, как общество построить.
Какой же лучше нам избрать, развитья путь?
В природе есть ответ, но стоит вас тревожить?
От нас, ведь, не зависит, куда, то дышло, гнуть.

А, что гадать, вообще,  возьмите муравейник,
Иль, медоносных пчел -  обычную, семью.
Здесь нет в помине, понятия  «бездельник»,
Прекрасная модель, как строить жизнь, свою.
 
А, чтобы зла нам избежать, в пути, к вершине,
Чтоб  думой корыстной, не мучились, вожди,
Разжечь, как прежде, вновь любовь, к святыне,
Пожизненно, должны быть, коронованы, они.                06.12.2009г.   
.


Рецензии