Холодное касание луны...

Холодное касание луны
Пламенным ожогом на щеках
Осталось до полуденной весны,
Пеплом ядовитым на руках…
Сгорающей безудержной звезды
Дыхание, оставленное в снах,
Биением сердец в пылающей груди
Растаяло в сверкающих снегах…
Удачей невезучей в тишине
Раскаяние, фальшивое, как ложь,
Всплывало фонарем в кромешной мгле
И падало со звоном, словно нож…
И плакало созвучием земным
Небесное тепло ночных огней,
Заброшенных под холодом зимы
Полу радостных, полу печальных дней…


Рецензии