books?
А столько. Так надо.
Прости меня, солнце, за эту печаль.
Я буду стоять во дворе Петрограда
И молча смотреть на раскрытую даль.
Увижу немало. Бескрайние крыши,
Рабочих на стройке и древнюю пыль.
За все это время ко многим я книжкам
Когда-то зачем-то успела остыть.
Ты скажешь мне: "Дворик?
А крыши, а стройка? Да как это можно увидеть меж стен?
"Все очень просто" - отвечу спокойно -
"Достаточно только лишь знать мой секрет."
"И в чем твой секрет, хм, конечно, не скажешь?"
"Ну почему же. Скажу. Прямо здесь.
Тебе надо видеть сквозь все-все преграды
И, если надо, уметь вверх взлететь.
Вверху ты поймешь - все ничто, все - пустышка,
Лишь только одно мне там важно, поверь:
Кому отдала я все старые книжки,
И чем заменить эти книжки теперь."
15.12.2007
Свидетельство о публикации №109120601624