Русалочка
***
Ваш мир на сказку не похож.
Наш – сказочно красив.
Я так люблю тебя, так что ж
Ты бледен, молчалив.
Ах, утонул корабль твой,
И ты лежишь на дне.
Не можешь ты дышать водой,
Рождённый на земле.
Скорее к свету вознесу,
Ты должен, должен жить!
Мой милый, я тебя спасу,
Чтоб смог меня любить.
И бережно взяла его,
Чуть приподняв рукой…
Спасла. - И что? - И ничего!
Живёт себе с другой.
***
Ты полагала чувства – это ключ.
Из глаз в глаза, тоска любви прольётся.
И в сердце запылает жаркий луч,
Взаимною любовью обернётся.
Он чувство принял. И сестрой назвал.
И, при тебе, невесту целовал.
***
Ты всё отдала, не поддавшись сомненью.
И вечность сменяла на пену морскую.
И всюду за ним, безголосою тенью.
И смотришь, как он обнимает другую.
А что тебе вечность? А что тебе волос?
Что толку в богатствах всего океана?
В глаза лишь взглянуть бы! Услышать бы голос!
Нет, слаще любви. Или самообмана,
Что чувства, вдруг, вызовут чувства в ответ.
Волна. Пена. Голос. И пусто. И нет.
***
Так я рвалась на сушу,
Что, никого не послушав,
Тайны открыла дверь.
Что же за ней? Смешные
Мелкие судьбы людские.
И я как они теперь.
Выбор мне сёстры дали,
Яда сосуд достали,
Чтоб мне вернуться домой.
Выпьет друг яда сильного…
Но, чем убить любимого,
Пеной всплыву над волной.
***
Зачем, сестёр отбросила сомнение?
Ты думала: он лишь в глаза взглянёт,
Припомнит про чудесное спасение?
И вам любовь объятья распахнёт?
Увы! Ты видишь, любит он другую.
Не ты, она идёт с ним под венец.
Тебя он принял, как сестру родную.
Она, войдёт царицей во дворец.
Напрасно выпита тобой страданий чаша.
Здесь - только случай, не было обмана.
Ну как тебе, любовь земная наша?
Серебряная Дева Океана!
Свидетельство о публикации №109120601600