Поэту Ивану Малову

             Любил и я
             В свои семнадцать лет
             Развязным быть,
             Ни на кого похожим,
             Встречать вдвоём
             С подружкою рассвет
             В березняках,
             В полях со спелой рожью,
             Грешить вином
             Не соблюдая пост…

             Такое было
             Сельское начало
            
             И этот мир
             Был по-мужицки прост.
             Вот только Муза
             Всё ещё молчала.

             Прошли года.
             Теперь совсем не то.
             Сменила лампа
             Тающие свечи
             И Муза часто
             Вешает пальто
             Своё
             На гвоздь,
             Придя ко мне под вечер,
             Иль поутрУ,
             Когда не брезжит свет,
             А ночь
             Совсем не балует теплынью.
             Вот только мне
             Уж не семнадцать лет,               
             Да и вино
             Разбавлено полынью.

             Но до сих пор я
             Нежно и светло
             (хотя мой путь
             и вьюжен, и неровен)
             Люблю своё
             Старинное село
             С осевшим клубом
             Из церковных брёвен.
             Люблю подруг,
             Оставивших во мне
             Весенний свет,
             Сияющий и зыбкий;
             Хотя стихи
             О розовом коне
             Теперь уже
             Читаются с улыбкой.


Рецензии
Замечательно!

Спасибо Вам за прекрасные стихи.

Сердечно, Иван Малов

Иван Малов   23.12.2009 20:56     Заявить о нарушении
Впечатлили Ваши стихи, всколыхнули. Взаимно. Успехов.

Виктор Трунтов   24.12.2009 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.