Был Рыцарь молчаливый и суровый

Был Рыцарь молчаливый и суровый,
Закован в панцирь, с ног до головы.
И очень он любил свои оковы.
Но он и сам не знал себя, увы.

Я вижу, в вас усмешку это вызывает,
Посмейтесь, всем полезен добрый смех.
Но утверждаю: ни один себя не знает.
И, каждый, себя знает меньше всех.

В Душе тихонько рифмы прорастали.
И, когда сердце воспарило в унисон,
В атаку бросились, и панцирь разорвали.
И сам, себя другим, увидел он.
Не понимал: откуда песни льются?
Хотелось улыбаться и взлетать…
Пой милый! Если песни оборвутся,
То сможет панцирь вновь возобладать.

Без панциря, мы более ранимы,
Не скрыться нам в спасительной глуши,
И, грязными ногами, анонимы,
Проникнуть рвутся в тайники Души.
А выбор? Выбор, он всегда за нами.
Иль волнами взрываться, как цунами!
Стихиями, без удержу, взмывать!
Иль в панцирьках уютно почивать.


Рецензии