Рождество

Рождество Христово. Вторник. Утро.
За окошком минус двадцать семь.               
С первыми лучами перламутром
Вспыхивают благостные всем
Снежные сиреневые дали
С ёлочною синей бахромой,
И, пойдя на улицу, едва ли
Кто-то заторопится домой,
Видя, как берёзовые тени,
Становясь беспомощно слабы,
Исчезают вовсе,
И степенно
Молодятся вечные дубы,
И дрожит серебряная морось
Меж седых Ивановских* колонн,
И планета замедляет скорость,
Окунаясь в колокольный звон.

*Ивановское - старинное имение Бахрушиных в Подольске.

                07.01.03г.


Рецензии
Виктор, прекрасный стих, и концовка изумительная!
Вы ДИВО сотворили! Радуюсь за Стих и за Вас!

Татьяна Костандогло   22.12.2009 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   22.12.2009 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.