Птицы улетают! Улетают птицы!

Птицы улетают! Улетают  птицы!
Кто же знает, сколько их полёт продлится?
Столь необозримы вышние просторы,
Вдоль пути – пустыни, и моря, и горы.
По дороге грозы, бури и вулканы,
Засухи, морозы… Заалеют раны.
Вот один срывается!
Ветер крылья рвёт!
Кто-то обрывается!
Кто-то отстаёт!
Кто под воду камнем!
Сквозь фонтаны брызг!
Кто в чащобу канет!
Кто о скалы, вдрызг!
Птицы улетают! Улетают  птицы!
Кто же знает, сколько их полёт продлится?
Ливни грозовые! Ранние метели!
Вы у птиц спросите, тех(!), что долетели!


Рецензии