О жизни, Душе и Боге

 Жизнь, как дерево, оставляет в своём стволе следы от прошлого. Этакие кольца счастья или горя, или печали, или просто пустоты. И куда же от этого деться? Всё это остаётся с нами на всю нашу земную жизнь. Из этого и складывается личность, как таковая. Это похоже на компьютерную программу – множество файлов в некотором соответствии. Иногда залазишь в корневую папку и, кажется, что можно обойтись без некоторых файлов. А вот, поди, ж ты выкинь, и тут же начинается сбой. У каждого из нас свои кольца, свои файлы и поэтому мы разные. Иногда совместимые друг с другом, а иногда нет. И та программа хорошая, и эта, вроде бы, замечательная. А включи вместе…, связи нет. Импорт-экспорт не работают. Нет понимания, нет взаимопроникновения, НЕТ БЛАГОЛЕПИЯ!

 У меня есть знакомый компьютерщик, так он говорит, что перетасовка информации в компе происходит постоянно, даже в отключенном состоянии. А что же вы хотите от живого мозга, или тем паче от вечной Души…?! :-) Когда Вас что-то мучит, и вы кромсаете себя, идёт обычное «сжигание душевного мусора». И чем более жёсткие отходы, тем выше температура горения, и, соответственно, сильнее душевные боли. Что делать? ТЕРПЕТЬ! И я тоже терплю. Иногда у меня просто срывает крышку от «избыточного давления». Иногда мне кажется, что я УЖЕ сошёл с ума, иногда, что я не доживу до утра, и впереди вообще ничего нет. Но ПРИХОДИТ утро, приходит новый день, который приносит свои кольца в ствол, свои файлы в папку, свои рубцы на сердце и свой неповторимый след в мою Душу. И только ей одной, Бессмертной, наверное, дано разобраться, что станет мусором, а что она положит в свою копилку, которая называется МОЯ ЖИЗНЬ!

Жить с Богом в душе…. Вспомнил фильм, видел его давно, поэтому не могу сказать, как он называется…. Вобщем и не фильм даже, а короткая сцена из фильма. Диалог внучки и бабушки. «… Бабушка, а Бог где?... – Ты меня любишь? – Да! - Значит Бог здесь!...»


Рецензии