Душевный неформат

Залезла как-то Душа в электронный почтовый ящик, да и решила там немного пожить. Ну, дура, что тут скажешь?! Оставила на произвол судьбы предназначенное ей тело, потому как уж очень ей одна далёкая коллега-душа приглянулась. Вот так вот просто. Залезла в очередной раз в почтовый ящик, там оказалось пусто. А она слезу пустила, свету белому не рада, и в телесную оболочку возвращаться не желает. А телу прямо так и сказала, - будешь приставать, модем поломаю и в твой формат вообще никогда не войду!
Присела скорбно в опустевшем ящике, забитом только электронными письмами, спамом да прочей цифротенью и приняла вид Майкрософтовской скрепочки. Сидит – бровки запятушками, глазки грустные, сгорбилась…. Чего ждёт? Вопроса, или участия…. Вопрос то задать не сложно, ну например: чего припёрлась то? Да только не ответит она. Она ведь глупая и сама не знает наверняка чего именно ей нужно. Скорее всего, она будет долго и мучительно думать, а потом сорвётся с катушек, будет плакать, биться в истерике, истерзает всю свою нематериальную сущность и когда сил совсем не останется, тихо прошепчет – ПОГОВОРИТЬ! Я ей такой вопрос задал. Ответ был прикольным… – «разрешение вопросов слияния» - самое подходящее, что там оказалось. Уселась на коврик–самолёт, глазками своими чёрными лупает и от дальнейшего общения отказывается. Как её назад выманить? И стоит ли? Интересно она проголодаться может? И если проголодается, в тело вернётся? Ну вот, кажется, почитала, что я написал - почесала верхний изгиб и впала в анабиоз. Ну что ж, остается только дождаться, пока она болеть начнёт. Если я это почувствую, значит – вернулась. Господи, сделай так, что бы она вернулась ну хотя бы в облике скрепки, а не гвоздика, английской булавки или огромного рыболовного крючка! Мне, конечно, не удобно просить…, но ещё лучше, если она вернётся в виде маленькой, лёгкой пташечки, начнёт носиться по внутреннему пространству и распевать свои наивные, радостные песни.
Но для этого, кажется, должно произойти ЧУДО.


Рецензии