А вечером ветер стучится в окно...
...А вечером ветер стучится в окно
и шепчет, что он прилетел издалёка,
что сам он не местный, а с юго-востока,
пора б ему, ветру, улечься давно,
но негде, не спать же ему под кустом!..
И я, сердобольный, усталому другу
дрожащей рукой открываю фрамугу,
и ветер, как пуля, врывается в дом
и мчит, моего не касаясь плеча,
в гостиную, в спальню, потом в кладовую,
с трудом залезает в трубу дымовую
и там затихает, о чём-то ворча...
А ночью в окне серебрится луна,
когда уже медленный дождик прокапал,
она, не спеша, опускается на пол
и дремлет, заботами утомлена.
Как славно, сквозь сон говорю я себе,
что беды сегодня прошли стороною,
душа не пропала, и рядом со мною -
луна на паркете и ветер в трубе...
Свидетельство о публикации №109120601427
Читаю. И с восторгом к Вам, Наум,
Снимаю шляпу. Хоть и нет её.
И слов уж тоже нету, ё-моё!
А хоть глазком б взглянуть на ту Луну!
И оказаться с нею на полу...
Прекрасен слог. Вы - гений! Что сказать...
Когда уж нечем мне живописать.
Одна из. Всем рецензиям подстать.
Ну, всё. Мне дальше Вас ещё читать...
Касаткина Татьяна 11.03.2013 09:51 Заявить о нарушении