Памяти В. Высоцкого

Оборвалася жизнь поэта
Так неожиданно и скоро,
Как синий росчерк метеора,
Сгоревшего во имя света.

Он сердцем был горяч и нежн душою,
Но нерв его натянутый струною,
Дрожал, и лопнуть был готов,
Лишь только фальшь касалась чьих-то слов.

Он беспощаден был к людским порокам,
И чужд ему был жизненный покой,
И грязью облитый иными был порой
За песни, что лились потоком.

За то, что правду криком он кричал,
За то, что хамства не терпел и лести,
Иным, как чирей был на мягком месте,
Но честный всяк его своим считал.

В моей судьбе он был один:
Общественных недугов инквизитор,
Певец, поэт и композитор,
И настоящий гражданин!


Рецензии
Очень хорошо!!!
http://www.stihi.ru/2011/01/31/4029
С теплом.

Людмила Куликова 2   25.09.2011 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.