Видишь, вспороты вены неба
Птицы певчие ради хлеба свой полет
прерывают на середине. Камнем вниз –
разбиваются. Кто повинен, чей каприз?
Размозженных о камни песен месит грязь,
пробирается через веси – новый князь,
белой мантией снегопадов прячет гарь
недотлевших костров. Нарядов разве жаль –
серебра, жемчугов, алмазов сыпет в горсть
выходящим навстречу разом новый гость,
говорит, чтоб блестело ярко, как слеза,
перекуйте мои подарки в голоса
и раздайте на память птицам обо мне.
Нет их? Стало быть пригодится по весне.
Свидетельство о публикации №109120600138