Когда я вся перегорю...

***

Когда я вся перегорю, расплавлюсь,
Разольюсь в столетье.
Когда вдруг снова – закалюсь
И возрожусь средь лихолетья,

И посмотрю вокруг другим,
Перерождённым со мной взглядом,
Когда приму весь мир таким,
Каков он есть, и встану рядом,

Когда я отпущу тебя,
Как ветер - по всем странам света,
И сяду тихо у окна,
Не буду ждать – ни птиц, ни лета,

А буду вдаль глядеть и жить
По заповедям, по суровым,
Не ждать – но верить, но любить,
Любить – но чувством в чём-то новым,

Не зная срок, когда придёшь,
И в роли - палача иль принца,
Но всё приняв, как снег, как дождь,
И благодарность – взяв за принцип…

Вот так – сломав свой непокой,
Преодолев - болезнь и муку,
Окрепнув - духом и душой,
Пройдя отшельников науку…

Только тогда – из суеты,
Из круговерти, из тумана,
У моего окна – вдруг ты
Судьбой возникнешь без обмана,

Окрепшим, выросшим душой,
Также, как я, принять готовым
То счастье, что такой ценой
За труд подарено обоим.

2001 г.


Рецензии
Пронзительные, проникновенные, откровенные строки...
А предпоследняя строфа напомнила Беллу Ахмадулину:
"И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова."

Успешного Вам творчества, Лена!

С теплом,
Игорь.

Князь Чегодаев   14.12.2009 05:48     Заявить о нарушении
Рядом с Беллой Ахмадулиной даже вставать рядом не решусь. А мои стихи... это скорее размышление, искание дальнейшего пути, становление мировоззрения, это не совсем крик души.

Спасибо за отклик!

С теплом, Елена.

Елена Чакст   14.12.2009 22:56   Заявить о нарушении