Ход времён томителен и нуден...

***

Ход времён томителен и нуден:
Вновь от изначального конца
Начинаю жизнь из серых буден,
Начинаю вновь исход кольца.

Сколько ж мне кружить кругом по кругу?
И начало черпать из конца,
А конец - в начале видеть буду
Под немолчный говор бубенца.

Как внезапно опустились крылья!
Влёт убита и опять – мертва.
Как подняться в небо из бессилья?
Вырастить как – новых два крыла?

Ты ушёл, пропал, расстаял в свете,
Враз порвал все нити волшебства.
Улетел, лишь только летний ветер
К нам в края забросил Близнеца.

Отпущу, конечно, как захочешь –
Я ж сама свободная была,
Но низвергнусь в ледяную пропасть,
Где опять не жизнь – а только мгла.

Ничего, я встану, я сумею
И опять в пути найду себя.
Но когда несчастья одолею?
И когда Господь вернёт – тебя?

Я дождусь, хоть сил и не жалею.
Но, в паденье – ввысь растёт душа:
Сохраню, взращу и возлелею
Я царевну эту для тебя.


2001 г.


Рецензии