К тебе на вы...

К тебе на вы. Счастлива с вами. С другими сжигаю мосты.

Отрезают рыжие кончики, осуждают вечные хвастуны.
Я счастливая ненарочно, я такая, какой меня создали вы.
Я иллюзия, я ваша выдумка, ваша правда и ваша обман.
Я влюблялась всегда в недоумков, но традиция эта не к вам.

А в метро вагоны качаются, все качаются с ними в такт,
Только наши тела разрываются между тактом сердец и вагонных атак.
Я танцую вагонный блюз, после рюмок текилы, закрыв глаза,
Как рыбки танцуют танго под носом у спящего рыбака.

Как синяя птица, потеряв надежду обрести свободу, не боясь людей,
Я живу только с вами, закрывшись от окружающих меня дикарей.

А в метро уже не до блюза, разбегаются люди прочь.
Здесь в вагоне блюют подростки - им запомнится эта ночь.
Люди беснуются и ругаются: уберите, подберите и вымойте,да не стыдно ли?
Что же с молодёжи этой станется? Им языками это слизывать, рылом ли?

Я не идеальная рифмовальщица, я так хочу научиться молчать.
Видишь, девочка девочке плачется, ей так хочется кому-то сказать,
Вылить всё накипевшее, что не смогла никому доверять

Среди близких.
Окончим без рифм.
Не получится выразить то, что творится, даже шепотом, даже криком, не получится даже спросить и услышать, как поживают у Жени
мениски.

Не до всех. Слишком ярко и сложно
Кружится моя голова, я наконец-таки всё-таки счастлива,
Даже
   Не одна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.