Сердца

Растеряна…
Растоптана…
С кусочками мозаики разбитыми внутри…
Накатывает черными волнами отчаянье…
Кто это?
Что это?
Я ли это?!
Смотри!

Дышало живое сердце
Любовию и покоем,
В веселии пело песню
О ласке и красоте.

Открыло себя для мира,
Звучало морским прибоем.
И птичьим гомоном в веснах
Летало на высоте.

И все ему было возможно.
И все было интересно.
И в самых далеких далях
Горел для него огонь.

Но как-то неосторожно,
Услышав красивую песню,
Оно приземлилось ловко
На каменную ладонь.

И рыцарь, в броню одетый,
Держал его настороженно.
И сплющилось бедное сердце,
Теряя способность летать.

Смешно тебе или грустно,
Но случай вернуть невозможно.
Придется мне это сердце
Своею силой питать.

Сердцам нежным так мало надо.
Задень его краем острым –
Оно разлетится вдребезги,
Оно разобьется совсем.

Они летают по миру,
Ища хоть какой-то радости.
Так надо немного сочувствия
И ласки немного всем.





Рецензии