Зимний двор

Снежинки-озорнички
кружатся и летят
На девичьи реснички,
на носики ребят.
Как белые картинки,
налип уже снежок
На новые ботинки,
на тёплый сапожок.
Есть у зимы сыночек,
он с нами, погляди:
Как белый колобочек,
на варежке сидит,
Он круглый, будто мячик,
холодный чародей,
Не прыгает, не скачет,
но радует детей.
Детишки лепят сами
побольше свой снежок,
Под хрупкими руками
растёт зимы сынок!
Игрою общей лепится
наш снеговой клубок;
У зимушки-прелестницы
растёт-растёт сынок...
И вот в восторге детвора,
и счастлива без слов:
Краса и гордость для двора –
сын зимушки готов!
Ну просто заглядение:
румян и круглолик,
Рук маленьких творение –
весёлый Снеговик!
1992 г.


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение! С теплом и улыбкой :-) Н.Варгус

Варгус Наталья   14.10.2012 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, рада, что Вам понравилось это стихотворение!:)

Анна Ткач Дфл   15.10.2012 10:48   Заявить о нарушении