Дорогой, любимый мой упрямец...

***

Дорогой, любимый мой упрямец,
Ты воюешь, милый, сам с собой.
Не передохнув, походный ранец
Одеваешь, чтоб пуститься в бой.

Из меня противника придумал,
Не поймёшь: я – твой глубокий тыл,
Твой покой, очаг, родимый угол,
Тот, что потерял ты и забыл.

Всё бы ладно, если б ты сражался
Со своим нутром, воздвигшем лёд,
За росток любви, что закалялся
Много лет и, дай Бог, не умрёт.

Пусть в тебе вдруг прорастёт зародыш,
Маленький и слабенький пока.
Ты его теплом укутать сможешь,
Нежностью проникшись неспроста.

Он окрепнет, ты к нему привыкнешь,
И малыш вернёт столько тепла –
Возликует в небесах Всевышний,
Как со льдов твоих пойдёт вода.

Пусть так будет – буду я молиться,
Каждый день тебе молитву слать,
Сердцем сердцу помогать родиться,
Терпеливо и с надеждой ждать.


2001 г.


Рецензии