Прости
Погрыз, для обуви, в прихожей шкаф.
По комнате, гоняя мяч, побегал,
И лег на коврик, от игры устав.
Котенок поцарапал табуретку.
Шаля свалил тарелку со стола.
Устав резвиться на тахту запрыгнул,
И погрузился там в объятья сна..
Малыш изрисовал вареньем стены.
Смеясь, построил башню из муки.
Дурачась на диванчике попрыгал
И задремал, устав от суеты.
Дверь, скрипнув, потихоньку отворилась,
Пришла с работы мама малыша,
Окинув взглядом это безобразье,
Друзей для разговора собрала.
"Зачем ты опрокинул миску лапой?
Зачем погрыз, в прихожей, новый шкаф?
Не вырастишь солидной ты собакой".
Щенок ответил тихо:-"гав, гав, гав.".
"Зачем ты поцарапал табуретку?
Зачем разбил тарелочку шаля?
Не вырастишь солидным ты котищем".
Ответил котик тихо:- "мяу-мя".
"Зачем ты разукрасил стены джемом?
Зачем построил башню из муки?
Не вырастишь солидным ты мужчиной".
Малыш ответил:- "мамочка, прости".
Свидетельство о публикации №109120601037
Лилия Кнорозова Люблюка 20.07.2010 08:24 Заявить о нарушении