Мы все учились понемногу

«Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь».
Вот позади четыре года,
Пути дороги вдаль зовут!

Под мерный стук колес вагонных
В окно гляжу и вижу я
Пейзаж родной: березки, елки.
За ними стелются поля.

И там, вдали, где степь без края,
Где небо очень высоко,
Я не забуду край любимый
Твое весеннее тепло.

Я заживу иною жизнью,
Совсем не той, что раньше жил.
Я взрослым стал в купе вагонном –
До этого мальчишкой был!


Рецензии