Ненавижу себя
И дрожу
Просто так,
Не зная,
Что главным
Покрылась
Жизнь.
Ненавижу себя
И желание мое
Пусто,
Как лист
Совсем чистый.
Ненавижу себя
И не люблю теперь
Весну,
Меня обнявшую.
Ненавижу себя
И вижу
В зеркале своем
Страную дверь
Иного мира.
Ненавижу себя
И мечтаю
О том, чего нет,
Как о солнце,
Светящим в каштанах.
Ненавижу себя
И ненавижу
То, что не мое,
Вокруг.
Ненавижу себя
И лгу сама
Про ясную погоду,
Когда капает дождь.
Текст этого стиха на французском:
Je me déteste
Et je tremble
De rien
Sans savoir
L'importance
Qui couvre
Mon existence.
Je me déteste
Et mon envie
Est vide
Comme une feuille
Toute blanche.
Je me déteste
Et je n'aime plus
Le printemps
Qui m'embrasse.
Je me déteste
Et je me vois
Dans ce miroir
La porte étrange
D'un autre monde.
Je me déteste
Et je rêve
De ce qui est iréel
Comme le soleil
Brillant en brume.
Je me déteste
Et je déteste
Les autres figures
Autour de moi.
Je me déteste
Et je me mens
Qu'il fait beau
Quand il pleut...
Свидетельство о публикации №109120508535
Вадим Константинов 2 26.08.2010 08:20 Заявить о нарушении