Коль в жизни сеял доброту

Коль в жизни сеял доброту
Всем в окруженьи без разбора,
Хвала и честь тебе за простоту.
За широту душевного простора.

А если зло за пазухой держал,
Смотрел на всех с улыбкой горделивой,
Ты славу жалкую себе стяжал,
Судьбину сделал горькой и тоскливой.

Но если равнодушен был всему,
Добро и зло тебя не волновали –
Прощенья нет тебе, а потому,
Что от таких все беды и печали.


Рецензии