Девочка

Девочка…
Да просто девочка:
По полю гуляла,
Мило смеялась,
Цветы собирала.
Под чистым небом,
Под ласковым солнцем.
Так тихо спокойно
Она там гуляла.
Без грусти, без слез,
Без намеков на горести,
Просто гуляла
Без стыда и без совести.
Со дня в день
И так вплоть до вечности?!
Девочка…
Да просто девочка!
Цветы собирала,
По полю гуляла.
Одна.
И никто ей не нужен!
Ни папа, ни мама,
Ни завтрак, ни ужин.
И даже собака,
Что друг человека;
Мозговая атака
Двадцать первого века.
Ни дом, ни машина,
Ни отдых в Таиланде,
Ни муж, ни работа,
Ни снег в Нидерландах.
Вставать по утрам,
Заваривать чай,
Расти по годам,
Разыскивать рай.
Придумать секрет –
«Сто процентов успеха!»
Лекарство от СПИДа,
Теорию смеха…
Ей это не надо!!
Девочка …
Да просто девочка!
Она одна об этом знает,
Она одна всегда гуляет,
Цветы на поле собирает,
Смеется, никогда не страдает.
Самая умная,
Самая милая,
И неотразимая,
И непобедимая.
Кем-то придумана,
Но не осознана !..
Скромная – темная!..
Она всегда счастлива
Но кто она?



Девочка…
Да просто девочка…


Рецензии