Дембельский вальс

Хрипло пел саксофон, плавно пары кружились,
И, как будь-то сквозь сон, набегала волна.
И на черный погон ее пальцы ложились,
Целовал ее он, отвечала она.

"Милый мой, милый мой", - нежно губы шептали, -
"Ты вернулся домой - всем печалям конец".
"Милый мой, милый мой", - тихо волны качали, -
"И с тобой, милый мой, я пойду под венец!".

Серебрилась луна. Звезды в пары слетались.
И сияли они от взаимной любви.
Полыхала весна, соловьи заливались.
Упоенья волна сладко билась в груди.

Хрипло пел саксофон, а вокруг все кружилось,
И в любовь, будь-то в сон, унесла их волна.
Падал вниз небосклон, ночь на плечи ложилась.
Целовал ее он, отвечала она.


Рецензии