Дед и внук идут по лугу

Дед и внук идут по лугу
Бок о бок, ровняя шаг,
Внук по деду, дед по внуку,
Все степенно, не спеша.

Тянет утренней прохладой.
Солнце бросило лучи.
За церковною оградой
Раскричалися грачи.

Видно все, как на ладони:
И заброшенный погост,
И пасущиеся кони,
И висячий старый мост.

Под мостом журчит победно
Серебристая река.
И лежит в руке у деда
Внука тонкая рука.


Рецензии