вспоминая Цветаеву

          Ты лгал,я счастлива была
          Ты пел, я закрывала уши.
          Зачем тогда луна плыла
          И освещала наши души.
      
          Зачем среди ночных теней
          Мы забывали о насущном
          И речь твоя звучит сильней
          И поцелуи слаще утром.
         
          Зачем встречаем мы рассвет
          Зачем ложимся спать мы вместе.
          Передо мною желтый лист
          Никто из нас уже не любит.
         
          Никто стучится в дверь мою.
          Никто не жаждет поцелуя.
          Прощай, любимая семья.
          Я открываю двери в утро.

          Шагнуть не трудно на карниз-
          Последний шаг,последний выдох.
          И, кажется,что камнем вниз,
          А получается все выше.

          Все выше-солнце нас зовет.
          Все выше-крылья расправляем.
          Не тот Икар,что камнем вниз,
          А тот Икар,что к солнцу ближе.

          Все ближе необъятный свет.
          Все ближе- души раскрывает...
          На горле темной полосой
          Удавка черная блистает
                Новикова Т.
         


Рецензии
Не грустно и не страшно, а просто тяжело, тоскливо, непонятно, как ступор, ничего не воспринимая... - Вот мои чувства при прочтении стихотворения.
Извиняюсь, но Вы наверно хотели написать распрАвляем?
Мне очень понравилось! С уважением и восхищением,

Флеретта   17.04.2010 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.