Clover

Ее слишком легко обидеть (Хотя она не признается в этом)
Она гуляет по небу и слезы прячет в руках.
И внутри у нее, как картинка – навсегда застывшее лето
В разгаре июня – и ливня большая река.

Она умеет мечтать и иконы беззвучно обходит
Стороной – по обочине ржавых машин.
Она слишком наивна – как и люди все по природе,
И совсем не боится обмана опасных вершин.

Ее чем-то притягивал раньше дождливый сентябрь,
Жизнь металась, как зверь, от стены до стены,
Она знает, что вся эта ложь не для слабых
И не зря рука снова выводит клины.

Она умеет мечтать (но мечты пусть останутся небом,
Чтобы птицы могли унести их в незримую даль)
Нет, она не страдает припадками бреда  -
Просто клевер надежды ее цвести не устал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.