Ветер тучи рвал

Ветер тучи рвал,
Дождик поливал,
Пузыри пускал
По рябой воде.
Разлилась река,
Стала глубока.
И никак-никак
Не пройти к тебе.

А я знаю – ждешь,
Горьки слезы льешь,
И меня зовешь
Отвести беду.
Но закрыла путь
Водяная муть,
Не жалея грудь
Я кляну судьбу.

Видно так и быть:
Нам в разлуке жить,
И тайком любить
Суждено с тобой.
Тяжкий крест нести.
Ты меня прости –
Не сумел спасти
Счастье и покой.

Я остатки сил
В кулаки вместил,
Душу выпустил –
На груди рванул.
И в пучину вод
Головой вперед, –
Только злость берет, -
Я в размах нырнул.

Сердце так стучит,
Словно выскочит,
И душа кричит,
Как родился вновь.
Все с пути смету,
До тебя дойду,
Отведу беду,
Сберегу любовь!


Рецензии