***

Мы хотим сложить слово "Вечность"

Из осколков тонкого льда.

Проживаем дни и беспечно

Позади не оставим следа.

Кай Герде больше не нужен,

Каю нужны лишь коньки,

Взгляд холодный, бесчувственный, вьюжный -

Все-то мы здесь короли.

Нет, весна не настанет, не стоит,

Ждать ее бесполезно - не жди.

Только сердце все еще стонет,

Ты твердишь: "Все уже позади."

В зимнем царстве запахло цветами,

Огонек загорелся в груди,

Вдруг он вспыхнул - и в миг затоптали.

Ждать совсем бесполезно - не жди....


Рецензии