У фонтана любви

У фонтана любви
   (Москва, ст метро "Новокузнецкая")

Шумит, кипит вода в фонтане.
Вздымает струи к небесам.
В них два прелестных изваянья,
Два чуда - Ева и Адам.

У ног змея в извиве гнусном
Готова страха напустить.
Да, яблоко соблазна вкусно,
Но есть угроза яд испить.

Я у фонтана гость случайный.
С сюжетом я давно знаком.
И сам бывал в плену соблазна,
И чЕрпал яд большим ковшом.

Всё было в жизни непутёвой.
В любовь ныряя с головой,
Тонул, всплывал, тонул по новой,
Пьянея трезвым не в первой.

Но вот, у этого фонтана
Я, будто снова молодой,
Под звуки песен Ив Монтана
Кружусь в обнимку со струёй.

Резвятся брызги в жарком танце
Средь шумной жизни городской.
Здесь москвичи, здесь иностранцы,
Здесь торжество Любви мирской.


Рецензии
Красивые картинки...хоть давно знаком сюжет, волнует)))
Я тоже писала о Еве, сейчас улыбнулась, вспомнив!

Мила Московская -Вторая Страница   14.12.2009 11:15     Заявить о нарушении
Несказанно рад, что сделал Вам приятное. Улыбающаяся женщина это
солнышко, выглянувшее из-за надоевших хмурых туч.

Михаил Дэвэ   14.12.2009 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.