Загадочная гостья

Куда дожди уходят?
Куда снега метут?
И вечером холодным,
Уснуть нам не дают.

Ли путник запоздалый,
Исбившийся с пути?
Ли ураган нежданный,
В окошко все стучит?

Млй друг любимый ласковый,
Согреться в дом пусти,
Меня мороз напастливый
С ума решил свести.

Войду лишь на минуточку,
Растаю у костра,
И маленькою тучкою,
Взлечу на небеса.

Плывет лазурь небесная,
Широкою рекой...
И капелька вездешняя,
Нашла себе покой...

Исчезла гостья странная,
В пушистых небесах,
Стелит метель туманная,
Постель ей в облаках.

Меня ты долгожданная,
Лети - не забывай...
Согрел с пути усталую,
Прощай, любовь, прощай!...


Рецензии