Бурлила пучина, ревела, стонала

Бурлила пучина, ревела, стонала,
И яхту мою, как игрушку бросала.
Девятый накатывал вал.
Ломалися реи и мачты трещали,
Мне грозные молнии что-то вещали.
Проклятья я вслед им бросал!

Вдруг стихла природа, умчалися тучи.
На гребень высокой таинственной кручи
Злым роком я был занесен.
Внизу у подножия волны рыдали,
Сирены морские к себе меня звали
Все было похоже на сон.

В бреду подходил я к крутому обрыву,
Все чувства свои, отдавая, порыву
О счастье уже не мечтал.
Но сжалилось небо над грешной душою,
И стала вдруг круча дорогой большою,
И ветер безудержный спал.

И чудная взору картина открылась,
Мне юная дева нежданно явилась,
Рассыпавши звезды вокруг.
Перстами священными нежно коснулась,
И нежное сердце мое встрепенулось –
Пришло исцеление вдруг!


Рецензии