лист

Ударил лист осенний по стеклу
Да ничего тут странного и нет
Что он гонимый ветром в пустоту
С родных и облюбованных им мест

И он летит в звенящей пустоте
Над ним лишь небо больше ничего
А жизнь его висит на волоске
И не зависит больше от него

Но он стремится только в высоту
Ну а ещё заманчивей упасть
На милость сдаться яркому костру
Иль дать себя втоптать с другими в грязь

Какой же безразличный этот мир
Весёлый одновременно и злой
Вчера ты был король или кумир
Сегодня лишь отверженный герой

К закату солнца трудно опоздать
Да и уже не так уж далеко
Вопрос один гореть или играть
На сцене жизни гордо и легко

А вдруг ещё не поздно уцелеть
Но всё это не нужно никому
Быть может кто-то выйдет посмотреть
Как лист упавший подгребут к костру

Свободен беззаботен и красив
Об этом можно только лишь мечтать
И пусть вокруг весь мир несправедлив
Зато он в этой жизни мог летать

Свобода стоит дорого всегда
И это знает каждый даже лист
Он для себя ответил просто да
И разменял на этом свою жизнь

Оставил он надежду и мечту
Спасенья больше неоткуда ждать
И позабыв про мира красоту
Ему осталось только увядать.


Рецензии