Кто, кто сегодня не порочен...
***
Кто, кто сегодня не порочен
И правильно ведет дела,
И правду высказать захочет?
Чье сердце истина зажгла?
Кто, кто сегодня не клевещет
И зла наивным не чинит,
И безбоязненно перечит
Тому, кто ближнего чернит?
Кто, кто отверженных не ранит
И славит преданных борцов,
И даже в малом не обманет
Ни праведных, ни подлецов?
Кто, кто услужит безвозмездно
И не слукавит на суде,
И поступить сумеет честно
И в наслажденье, и в беде?..
Кто, кто? И где?
Свидетельство о публикации №109120508096
Но - почему - СЕГОДНЯ?
Так было всегда.
Вспомните - O tempora! o mores! :)
Сокровище 06.12.2009 13:36 Заявить о нарушении
Борис.
Борис Рябухин 06.12.2009 17:35 Заявить о нарушении