Беспечные души

Беспечные души,  ничтожных людей,
Как мало мы в чём преуспели
И глупые войны - бредовых идей,
Мы в храбрость зачем-то воспели.

В походах и войнах мелькали века,
Героев мы славили войско,
Но мысли берут за своё иногда,
А нужно ли это геройство.

За веру и славу ложили толпу,
Твердили, что битва за Бога,
А что же вы скажите люди ему,
Его достигая порога?


Рецензии