Эх, гитару бы сюда

Эх, гитару бы сюда, да играть, не учена.
Вольной птицей бы взлететь, но уже приручена.

Мне бы песню затянуть про любовь везучую,
Мне бы молодость вернуть, юность бы кипучую.

Эх, как топнуть бы ногой, да каблук сломается,
Завести роман, какой, да не полагается.

Я бы в пляс сейчас пошла с частушкою задорною,
Хоть денечек бы пожить холостою, вольною.

Эх, любили бы меня молодые, статные,
Но уже давным-давно - стали все женатые.

Эх, бродить бы до утра с веточкой сиреневой,
И хмелеть не от вина, от прикосновения.

Эх, немного так пожить в бабье лето, осень...
Дарят нам любовь и жизнь, всё, что не попросим!


Рецензии
Молодою б снова стать, когда я влюбилась,
И о детях помечтать, да уже всё сбылось!

Николай Карповконст   16.02.2017 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.