Записка Доброго Человека

Почему так нечестно, несправедливо устроен этот мир? Почему одни люди голодают и живут в нищите, а другие хорошо едят, сладко спят, и даже не думают, что где-то там в самом низу жизни, есть люди, которым сейчас очень нужна помощь? Есть же люди у которых денег хоть отбавляй, но почему они не поделятся хоть малой частью с теми, кто нуждается в материальной помощи? Ведь для богатого человека это ничтожно мало, а нищему спасет жизнь. Разве это плохо спасать жизни людям?
Знаете дорогой Александр Сергеевич, вы всегда спрашивали меня, почему я помогаю бедным людям. А вот почему, потому что не могу жить по другому. Вот вы например, вы все пишите и пишите свои стихи и рассказы, а что они хорошего сделали людям? А я спас столько человеческих жизней, сколько вы стихов не написали.
Много людей умерло на моих глазах за эти годы. Я ничем не мог им помочь, но те люди, которым я помог живут сейчас, и пусть их жизнь не назвать легкой, но они живут и это главное. Если бы вы, и подобные вам Александр Сергеевич, знали как тяжело живется этим людям. С каким трудом им достается хлеб. Если бы вы знали, как трудно им жить, когда никто не помогает им. А ведь могут помочь, но не хотят.
Я не знаю, зачем вы попросили меня написать вам это письмо. Может вы хотите помочь этим людям. Обратить внимание общества на них, но все равно, я то знаю, что никто не станет им помогать, разве что еденицы добрых людей. Остальным же просто наплевать, многие из них думают, что эти люди сами виноваты, в том, что оказались на дне жизни. Но им то откуда знать? У них не было столько проблем, не было столько боли и горя.

P.S. Слышал, что вы собираете записки, письма разных людей. Я никак не могу понять зачем вам это надо дорогой Маяковский? Если у вас будет время напишите мне ответ.


Рецензии