Разговор под небесами

Хватит страданий и боли слепой –
Жизнь коротка, а судьба наша зыбка.
Сам должен я обрести свой покой,
Исправить души своей злые ошибки.
Сам должен я вознестись к облакам,
Поверив в реальность собственной силы,
Там я построю свой пьедестал,
И Богу я стану истинным сыном.
Сверху взгляну я на пройденный путь
И ужаснусь, как прожил я нелепо:
Там, где мне надобно было свернуть,
Я по проселку прямому поехал.
Где предо мною вставала гора,
Я, не достигнув пика вершин,
Плёлся в обход, где дорога крута
Разума выбора, а не души.
Там, где подумать мне, прежде чем сделать
Надобно было, но я напролом
Рвался, гонимый душой оголтелой,
Горько обманутой светлым враньём.
В жизни моменты, когда всё претило
Я окунался в бурый дурман,
Разума воля мне не запретила
В тьме оставаться, когда был уж пьян.
В ту же секунду, когда всё прекрасно
Было, и мне так хотелось взлететь,
Я тратил время своё понапрасну
И променял своё злато на медь.
Ну, а в мгновения непослушаний
Сердца рассудку и наоборот,
Я не решился идти к своей маме,
Совета спросить, как мне сделать добро.
Но, слушал других, когда было не нужно,
Считал, что другие умнее меня,
«Второго» себя нужно было послушать,
Пусть, ошибусь, но ошибка моя.
Когда я всё понял, мне так захотелось
Вернуться и жизнь свою начать с нуля,
Себе за основу взять силу и смелость
И быть в новой жизни всегда у руля.
Я к ангелу с просьбой своею взмолился:
«Верните обратно!» Ответ был: «Нельзя!
Тебе недостаточно светлости мысли.
Узнать – не основа святого добра.
Здесь ты готов осознать это знанье,
Но там это гибель не только тебе.
Кто славу вкусит, не подаст покаянья,
А там тебя слава ждать будет везде.
Так вот, чтоб тебя не украл искуситель,
Понять тебе нужно только одно:
Добро – где в душе поселился Спаситель,
К тебе идёт он, но пока нет его.
Впрочем, спуститься могу я позволить,
Ты только ответь на вопрос мне один:
Хватит ли в сердце твоём доброй воли,
Чтоб не поддаться злу мрачных картин?
Готов ли сейчас устоять перед стопкой
И страсть обуздать, не пустившись в порок,
Ровно дышать перед золотой койкой,
Спокойно услышать звук льстивых хлопков?»
Задумался я, он был прав, не готов я,
И вера слаба и у воли в долгу…
«Что делать теперь и куда же мне деться?
Ответь, что на свете я этом могу?»
Ангел взглянул на меня с доброй улыбкой:
«Делай, что хочешь, но только прошу,
Самообман свой закрой на калитку
И про свою расскажи мне мечту…»
Я всё осознал, ничего не ответил,
Кивнул и мой ангел ушёл в облака,
Присел на одно я и думал о свете,
И про свои молодые года.
Радости слёзы катились из глаз,
В жизни моей оказалось всё просто:
Не пользуя горечи призрачных фраз,
Держись пути света, не веря морозам.


Рецензии
,,Добро-где в душе поселился Спаситель"-замечательные строчки!!!

С уважением и теплом Ольга.

Ольга Скрябина-Огороднова   07.12.2009 02:35     Заявить о нарушении