Мистерия любви

Кровь на белый снег тихо капает,
Отмечая пунктиром мой путь...
Пусть затвор судьбы грозно клацает,
Я к тебе не могу не шагнуть.

Расстояния. Расставания.
Сокращаю я вас, как могу,
Я иду по пустыне молчания -
Путь запретов, поднявших пургу.

К сердцу нить от сердечка тянется,
Не даёт она сбиться с пути,
Уж заря впереди румянится –
Я дойду, только ты не грусти!

Улыбнись, это только кажется
Что преграды сильнее любви,
Сердце к сердцу опять ласкается –
Ты, надежда, нас не подведи!

Сможем мы одолеть неверие,
Сократим расстояние в ноль!
Кровь в снегу – это лишь мистерия*,
Лишь обряд – путь к любви через боль.

Но любовь наша всё ж счастливая,
Словно танец красивый сердец,
Не упрямая – терпеливая,
И отчаянная, как птенец.

* Мистерия (от греч. «таинство, тайное священнодействие») –  богослужение, совокупность тайных культовых мероприятий, посвящённых божествам, к участию в которых допускались лишь посвящённые.


Рецензии