Подруга поэта
Вставай, пора. Ты был навеселе,
Потом уснул... Как грустно и знакомо.
Пойдём, сейчас окажешься в тепле
Уютного родительского дома.
Там бросишь на пол грязное пальто,
Ругаясь, поползёшь к своей кровати
И скажешь после с гордостью: "Никто
Не превзошёл меня на этой party!"
Наутро вспоминает ближний круг
Трагикомические эпизоды.
Счастливчик, умница, хороший друг...
Но всё вредней привычки год от года.
В душе поэта - грязи смрадный ком,
И где-то там, в грязи лежат алмазы.
А может быть, давно уже тайком
Их кто-то продал, заменив на стразы?
Терзаясь подозрениями, я
Ведь как-то раз бросалась в бегство даже.
Но не рискнула начинать с нуля.
Пусть эта жизнь не лучшая, но - наша.
К моим рукам прилипла та же грязь,
Что извергалась из души поэта,
А я трясу ладошками, смеясь,
И гордо демонстрирую их свету.
Сейчас мне проще выиграть смертный бой,
Чем провести денёк с тобою в паре.
Так почему я до сих пор с тобой...?
Я просто исполняю свой сценарий.
5/12/09
Свидетельство о публикации №109120507582