Ветер
Собирая сухую листву,
Ходит ветер, вздыхая о старом,
Хочет снова пронзить высоту.
Он мечтает наполнить смыслом
Из своих нескончаемых дней
Хоть один, чтоб напиться чистым,
Верхним воздухом новых идей.
По ночам здесь можно услышать
Как он плачет: любовь к небесам -
Стук железных листов по крышам,
Стон деревьев по голым лесам.
Пропустив предсмертное пение,
Барабанящих капель, "Смирись..."
Одержимый к свободе стремлением
Он еще раз бросится ввысь..
И покажется -нет притяжения
Для таких явлений как он.
Затуманит глаза вдохновение...
Вновь он дышит воздухом гор.
Упоение,легкая сладость,
Наполняют его изнутри
Он все вспомнил.. и не осталось
Больше смысла в его бытии
И упав с высоты - разбился
На асфальте поющий дождь.
Сквозь решетки железные слился
Тихий голос, смиренная дрожь...
(2009)
Свидетельство о публикации №109120507572
ветер,между прочим очень даже удачливый персонаж,Вы наделили его человеческими качествами-стремлением,грустью, ожиданием...
очень удачно,Вы выбрали сокращенную форму-это придает стихотворению твердость,но лишает его прилизанной текучести. С большим интересом
следил за ассоциациями и даже сентенцией -очень богато.Думаю основное, что читаемое между строк, я прочел, у Вас большой потенциал.
Андрей Николаев 2 09.12.2009 20:57 Заявить о нарушении