Благодарим-сама интеллигентность...
Ушёл от нас, жаль, всеми Ты любимый,
Актёр кино, с тобой прожили жизнь.
Восторгом глаз, достоинством хранимый,
В висках, уж не вернуть, стучала мысль.
Его Величества Таланта гений.
Бог сцены, кадра, лучший человек,
Покинул нас, но память поколений,
Прославит твоё имя в этот век.
Как страшно, не представить похороны…
Ещё недавно был бесстрашным взгляд.
Мундир немецкий, Штирлица погоны,
Смущал и зачаровывал девчат.
Терпенье, выдержку, надежду, веру,
«Мгновения» подарили нам удел.
Ролями восхищались мы, к примеру
Исаев был таким, как Ты хотел.
Благодарим – сама интеллигентность,
Честь, благородства неподдельный шарм.
И русской удали бессмертность,
В нас воспитал талант твой, Божий дар.
Вселял надежду – есть ещё герои,
С открытой и порядочной душой.
Все качества они для нас откроют,
Их не хватало многим нам порой.
Лица классический и гордый профиль,
Как чайки крыльев взмах – разлёт бровей.
Красавец , музы пред тобой умолкли,
Ушёл от нас, скорбим ещё сильней.
Любимец дам - скольким открыл Ты чувства,
С лет юных наша первая любовь.
Горчит слеза, ушёл кумир искусства,
Рыдаю, плачу, не воскреснешь вновь.
Путь светлый твой пускай ещё продлится,
Что не дожил, пусть «там» будет дано.
Душа пусть в Рай, к Создателю стремится,
А памяти жить долго суждено.
P.S. Спой нам иволга песню пустынную,
Песню жизни твоей, несказанную…
Но не пой её столь заунывную,
С нотой светлой песнь пой, долгожданную!
Москва. 4 декабря 2009г
Свидетельство о публикации №109120507554