Затворница

Обращаясь руками к закату,
Сквозь туман простирая руки,
Ты смотрела на яркое солнце,
Позабыв свои пяльцы от скуки.

Расскажи мне о юных печалях,
Расскажи о прекрасных испанцах,
Как впивались шипы алой розы
В твои нежные белые пальцы...

Они дарят тебе украшенья,
Услаждают твой слух серенадой,
Они жаждут любви и лишений...
Равнодушье им будет наградой.

А знавала ли ты наслаждений?
А хотела ли ты жгучей страсти?
Покорив своим взглядом народы,
Ты одна засыпаешь в ненастья.

Я могу тебе дать вольный ветер,
Развевающий чёрные косы.
Он подхватит тебя на ладонях,
Пронесёт сквозь раздумья и грёзы.

А когда ты ногою своею
Ступишь в дальние дикие степи,
Я приду к тебе в тоже мгновенье
И разрушу отчаянья цепи...


Рецензии
Так певуче, и знаете... Близко. +++++

Алексей Силкин   23.02.2010 10:45     Заявить о нарушении