Срочно отдаю кота

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Два года снимала они комнатушку -
Два года жил с ними подобранный кот,
Но вот, наконец, отучились подружки -
Разлуки приспел невесёлый черёд.

Одна котофея любила не очень,
Второй уезжать надо в город большой,
Где жить у сестры: там собака и точка!
Придётся расстаться с пушистой душой.

В сети, поразмыслив, дала объявленье -
Река комментариев вмиг потекла!
Кипящим потоком лились оскорбленья -
Её называли исчадием зла!

Её обвиняли в предательстве мерзком,
Твердили, что просто нет сердца в груди!
Сулили от неба возмездие резко,
Пророчили с яростью ад впереди!

Писали, что любят котов бесконечно!
Своих не отдали бы за миллион!
Кляли за поганую бесчеловечность,
За сном обещали кошмарнейший сон!

Пыталась она объяснить, оправдаться,
Что нужно, действительно, срочно отдать!
Что горестно с котиком ей расставаться,
Что люди, опомнясь, должны всё понять!

Что хочет пристроить в надёжные руки,
Ведь есть же такие, в конце-то концов!
Но ей предрекали суровые муки,
Жалея, что плюнуть не властны в лицо!

Но девушку люди понять не желали
И щедро строчили лихие слова!
За бедного котика бурно пылали -
У девушки кругом пошла голова...

Внезапно хозяин квартиры взял зверя,
Сказав, что давно очарован котом!
Добрейший мужчина - ему можно верить!
Заплакав, она улыбнулась потом.


Рецензии