Ты на север едешь, я - на юг

Ты на север едешь, я - на юг.
Снова разошлись наши пути.
На мгновенье не замкнется круг,
Пять минут для встречи не найти.

Десять метров разделяют нас,
А пройти их вместе нет сил.
Можно бы увидеться не раз,
Только ты на север уходил.

А меня на юг пути вели,
Ближе к солнцу, свету, цветам.
Только мысли, словно корабли,
Возвращались к голубым глазам.

К тем глазам в родимом краю,
Что дарили радость и рассвет,
К тем глазам, которые люблю,
Но сейчас которых рядом нет.

Я боюсь на северной земле,
(Путь от севера до юга далек),
Ты совсем забудешь обо мне,
И угаснет в сердце огонек.

Синей дымкою затянутся глаза,
Сердце ледяной построит дом,
И насквозь промерзшая душа,
Как в темнице поселится в нем.

Где и как набраться мне сил?
Взять и перепутать все пути,
Чтобы с севера ты приходил,
Эти десять метров пройти...


Рецензии