Мать

Глаза его наполнятся слезами,
Когда он станет вспоминать,
Как полными мучением глазами
Смотрела на него родная мать.

Он так любил, когда она смеялась
По-доброму, над шутками судьбы.
Её лицо так мягко улыбалось
Под редкою волною седины.

Она махала ему вслед рукою,
Когда он ненадолго уплывал.
И как маяк, светящийся тоскою,
Ходила на сырой, пустой причал…

Он часто был не прав, не человечен.
Она   его    любила    и    таким,
Но не любил он думать, что не вечны
Все те, кем он так сильно дорожил.

Виня себя, он вспоминал ошибки,
Смотря на пожелтевшие листы.
Средь фотографий тех нашел улыбку
Любимой мамы, держущей цветы…

Его  мужские сдержанные слезы
Уже затёрты твердою рукой.
Красивой вазой с веткою мимозы
Сегодня он украсит ветхий дом.
(2008)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.